今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>教学新闻>详细内容

教学新闻

平湖市教育系统离退休干部新春团拜会在我校隆重举行

来源: 发布时间:2019-01-21 浏览次数: 【字体:

119日,平湖市教育系统离退休干部新春团拜会在我校隆重举行,会议邀请了全市教育系统离退休的老干部,为他们送上新年的祝福。参加本次会议的领导有平湖市教育局党委书记、局长王郁春同志,党委委员、副局长张晓松同志,党委委员、副局长柯忠明同志。平湖市教育局党委委员、副局长王永初同志主持会议。

当日,学校进行了精心的布置,会场内外,既有恭贺新春的喜庆元素,又有展现学校拓展性课程成果的文艺气息。下午130分,全市离退休干部欢聚一堂,新春团拜会在平湖市教育局党委委员、副局长王永初同志的主持下正式拉开帷幕,本次会议主要有三个议程,分别是平湖市教育局领导致辞,退休老干部代表发言和文艺节目贺新春。

团拜会伊始,平湖市教育局局长王郁春同志为本次会议致辞。在讲话中,王郁春局长回顾了2018年平湖市教育系统取得的成绩和正在实施的一系列改革,同时也对今后的教育工作进行了展望,他表示:平湖教育的今天离不开每一位离退休干部的汗水和心血,离不开他们曾经的辛勤付出。

接着,平湖中学老校长陶庭葳和东湖小学老书记曹雪良代表退休干部发言,他们畅谈了退休后的幸福生活,分享了如何在退休后让自己的生活更加健康,更加有意义。与会人员纷纷为陶老校长积极乐观的生活态度和曹老书记活到老学到老的生活心态点赞。

最后,团拜会进入了文艺演出部分。当天的演出精彩纷呈,赢来退休干部的阵阵掌声和啧啧赞叹。我校孩子们的器乐合奏《新编十面埋伏》以琵琶为主,以电子琴和大鼓为辅,气势磅礴又不失轻灵;实验幼儿园的小朋友们献上了歌曲《我的中国梦》,甜美的歌声配上甜美的笑容,退休干部们看得心里都喜滋滋的;霞光艺术团的老前辈们表演了越剧《秦香传》的选段,那扮相、那唱腔,让台下的观众直呼:“再来一曲”,真是意犹未??;太极队的老前辈带来了太极双扇表演,《洪湖水浪打浪》的优美旋律配合着扇子开合的声响,真是让人耳目一新;同样令人动容的还有霞光艺术团表演的舞蹈《江山》,一支舞蹈,我们看到的不仅是老年人精湛的舞技,更是老年朋友们晚年的幸福生活;压轴表演的我校戏剧音乐组承担的节目《戏韵百花》,此节目以京剧为主,用唱演、韵律操等方式表现,迎来阵阵掌声。

一年的新春团拜会落下帷幕,衷心祝愿各位老干部新春快乐、身体健康、万事如意、诸事大吉!

打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部