今天是
站群导航
您的位置:首页 >校园动态>德育快讯>详细内容

德育快讯

百小开展“圆梦2018,启梦2019 ”争星夺章嘉年华暨庆元旦活动

来源: 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

12月29日,气温虽冷,但暖阳和煦。百小的校园随着学校圆梦2018,启梦2019 争星夺章嘉年华庆元旦活动的启幕而沸腾。

本次活动以“分享成长,梦想展翅”为主题,共分三大板块内容开展。第一板块活动是:感恩,过去的我――“争星夺章”雏鹰评奖活动。各中队在辅导员的指导下,由中队长组织队员们对本学期开展的“梦想节“阅读节“分享节”争章活动进行回顾,说一说活动给自己留下的印迹和内心感受。通过秀秀我的雏鹰奖章,评选出中队的星级雏鹰奖。

第二板块活动是:飞翔,未来的我――“启梦2019”技能体验活动。每个队员按照自己的活动卡内的定向提示完成各自的体验活动。体验活动有千钧一发、百发百中、掌上明珠、穿越封锁线等强健体魄类活动;有为下学期的“童心节日”的艺术体验类活动,学??帕饲杉艋ㄆ?、妙笔青花、拓痕四季、趣意点彩、童心舞台、创客训练营之程小奔和乐高EV3等7项技能体验,供队员们任意选择;还有梦想飞翔――写给2019年的自己的新年梦想以及“争星夺章”快乐大转盘活动。每一位获得“星级雏鹰奖”的队员都可以参加“争星夺章”快乐大转盘活动,奖品有各类文具、绿植、魔方、笔袋等物质奖品,还有升旗手、国旗下讲话、登荣誉榜、免作业、特权日等精神奖励,以供队员们自主选择。

第三板块活动将在下午进行,内容是:加油现在的我――各中队元旦庆?;疃?。由各班的班主任和中队辅导员指导队员展开中队特色迎新活动。

此次嘉年华活动是百小“童心节日”活动课程雏鹰争章的总结评价,丰富的嘉年华活动让队员们学得开心,玩得尽兴。那最感人的一幕幕是我们的五、六年级红领巾志愿者一对一带着一年级的小弟弟小妹妹开展体验,他们细心地呵护,真诚地帮助,耐心地指导,让百花园中溢满了家的温暖。

相信,这样的活动不仅提高了队员的自主活动能力和自我成长意识,也让队员在活动中共同分享成长,让自己成长的梦想展翅飞翔。


打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部