今天是
站群导航
您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

百花小学消防安全疏散演练方案

来源: 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:


一、演练时间:201811月8日上午8点10

二、演练参与班级:所有班级

三、演练的目的和要求:

为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的安全防范意识,提高避险能力,确保学校的教育教学顺利进行,争创平安学校,特开展本次应急疏散演练活动。希望全体师生对本活动给予高度重视和认真配合,保证演练的安全和成功。

四、演练活动领导小组:

 长:华伟中

副组长:李卫、胡丽平

 员:王伟锋、陆爱中、戚正良、沈松燕、将清锋、徐艳杰、谢颖超、屠莉娟

五、教师的岗位与职责:

班主任:

1.宣传发动:

各班主任在早读时间对学生开展教育,使学生认识到开展演练的重要性,布置演练时的行动要求。并告诉学生毛巾捂住自己的子和嘴,(没有毛巾的同学用自己的衣服,想法设法把自己的鼻子和嘴捂住,头部向前倾,微低。猫着身体、迅速撤离。

演练开始后,带领学生疏散至集合点——操场。

2.学生要求:

     准备:每生准备一块洗脸用毛巾(半干)。

其他教师:

维护楼道、楼梯口、交通口的秩序,教育学生不要拥挤,?;ぱ游榈陌踩?,保证学生安全有序地撤离完毕后方可离岗。

六、演练过程:  

模拟警报响起时(火灾信号),教师组织学生迅速有序的撤离教室至指定地点集中。 

:撤离时特别注意:

1全体同学毛巾捂住自己的子和嘴,(没有毛巾的同学用自己的衣服,想法设法把自己的鼻子和嘴捂住,猫着身体、迅速撤离。

2用小跑速度行进,但前后学生不发生身体接触以免引起拥挤。

3下楼梯的台阶时,不允许跑、不允许推人、不允许喧哗。行进过程中始终要保持严肃镇静的姿态。

4.如有身体不好的学生,班主任安排一下其他学生搀扶着一起离开教室。

楼道值岗教师安排:

1号楼东楼梯:楼梯口屠莉娟  2楼楼梯口俞振华   3楼楼梯口方侃

1楼中楼梯:楼梯口戚正良   2楼楼梯口马一平   3楼楼梯口陆春杰

2号楼中楼梯:楼梯口姜伟    

综合楼楼梯: 楼梯口徐艳杰    

 

引导教师职责

①班级演练时,负责到所在楼层巡视班级情况;

②正式逃离演练时,负责引导,等学生全部撤离后,再次巡视各班。然后集中操场。

(未安排的教师,与本楼层班级同学一同撤离。)

 

八、学生疏散路线:按照早操出操路线

目的地:到操场指定地点(早操位置)。

、陆爱中老师教给学生代表使用灭火器(六年级班主任每班推荐一名)

、李卫副校长总结

 

注:戴娜娜老师负责好拍照,潘玉强老师负责看时间,陆爱中老师负责引火灭火。

 

 

平湖市百花小学安全领导小组

201811月7

 

 

打印正文
  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部